Мы в лабиринте

Мы в лабиринте своих снов,
Заблудших судеб.
Во тьме оков. Так было, есть
И вечно будет.
Впотьмах житейской суеты,
Застрявши в прошлом,
Лелеем глупые мечты,
Но безнадежно…
И в лабиринте том во мгле
Из паутины
Гнием, подчас горя в огне
Болотной тины…
Кого-то ищем, верим, ждем,
Порой находим.
Затем, расставшись, снова
Одиноко бродим.
Тот лабиринт зовем судьбой,
Своей дорогой.
Надеемся найти покой,
Живя тревогой.
Одни идут и тьму вокруг
Считают нормой,
Влача существование
За крошку корма…
Ни цели в жизни у них нет,
Ни просто смысла.
Их даже крови молоко
Давно прокисло.
Но есть другие,
Те, что с сердцем неспокойным.
Сумев не потерять себя
Живут достойно.
Из лабиринта этой мглы
С надеждой тихой,
В груди дыханье затаив,
Находят выход.
И так же мне забрезжил свет
Во тьме однажды…
Какой ценой он дался мне –
Не так уж важно.
Я сделал шаг к нему навстречу
За ограду.
С тех пор я счастлив,
Мне любовь-судьба награда.
И вам скажу:
Не нужно ничего бояться
И к свету выйти чтобы,
Стоит постараться!

                21.05.09


Рецензии
Прочитал один раз, затем во второй. Ощущение прочитанного - безысходность. Безусловно, любовь - спасение, но не всем она дается судьбой в подарок. Стихи сильные, ритмичные, навевающие определенное настроение. Удачи в жизни, Сергей!

Владимир Геннадьевич Демьянов   13.09.2012 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень рад!

Сергей Горелов   13.09.2012 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.