Родной дождь

Прохладный осенний дождь
Как слезами душу умоет
Заберет всю горечь и боль
И все раны в сердце закроет.

Прозрачные чистые капли,
Как сладок ваш терпкий вкус
Вкус осени и печали
Как забытых мечтаний груз.

Погрусти дождь со мной немного
Давай просто с тобой помолчим
Мы же живы пока, ждет дорога
Что длинною в целую жизнь.

Не изведать увы, не измерить
Километров и дней пути
Не прошу я об этом, прошу лишь
Помолчи со мной дождь, погрусти.

Нашепчи мне осенний дождь
Утешение звоном капели
Охлади же сердца пожар,
Чтобы угли его даже не тлели.

Обними меня мокрой прохладой
И дыханьем меня оживи
Ты побудь со мной лишь немного
И все беды растают в пыли...

08.09.2006 год


Рецензии