На подветренной стороне

Я проснулся лицом назад
и увидел себя в окне –
на подветренной стороне,
о которой не говорят.

Окрестили меня «своим»
да осями координат:
«Ты прости нас, а мы – простим»,
хоть об этом не говорят.

В восемь лестниц - одна Ступень,*
что звезда в концах без конца.
Я проснулся, – окончен день,
да рукой не нашёл лица...

И лежу я во тьме, лежу... -
мне рукой подать до реки.
Я им главного не скажу –
что наручники велики.





___________________
*Ступень посвящения.


Рецензии