***

Финишируй красиво!

  Памяти Александра Чикина, моего тренера

 Я на старт выхожу,
 И погода на диво!
 Тренер в рупор кричит:
 Финишируй красиво!

 Не тяну на рекорд,
 И соперник спесивый,
 А мне тренер опять:
 Финишируй красиво!
               
 Тут со злости рванул,
 Пробежал через силу.
 Перед носом плакат:
 «Финишируй красиво!»

 Я всю жизнь жилы рвал.
 Шел где прямо, где криво.
 Вечный лозунг звучал:
 «Финишируй красиво!»

 Тренер может сказать,
 Он  прожил  девяносто:
 Финишируй красиво!
 Это, парень, так просто!

 Уже  семьдесят  мне.
 Бегать я  продолжаю.
 Финишируй красиво!
 Другой цели не знаю.


Рецензии
В эти два слова можно вложить ТАК МНОГО, но так. наверное, непросто выполнить требование этого лозунга...

Мила Суворина   23.05.2009 00:19     Заявить о нарушении