Александер Филер - Блики - Пародия

................................
Блики отражаются на стенах
А дыханием не согреть и рук
Вспоминаю губ горячих сжение
Я любил храня в душе уют

И под звуки знойной серенады
Я вкушаю опыт прошлых дней
Как свободно и сильно искусство
На арене брани и измен
................................
    (Александер Филер. Блики)
http://www.stihi.ru/2009/01/03/4468
====================================

          Жанровый инцест

Мне сегодня что-то очень грустно –
В синагоге хор поет фокстрот.
Жжется и сжижается искусство.
Вот и в жанрах – всё наоборот.

Стала модной траурная полька   
И тоскливый  медленный галоп.
Бравурных ноктюрнов крутят столько,
Что свихнуться можно... Хватит... Стоп...

Томное звучанье рок-энд-ролла –
Среди воплей знойных серенад.
И гремит басами баркарола,
Заглушая звук ночных цикад.

Снова едет крыша... Чуть не помер!
Может, люди шутят, может – шарж?..

...В нашем цирке самый лучший номер –
Развесёлый похоронный марш!


Рецензии
Безупречная продия, Леонид! Респект и уважуха!
Громко смеялась! :)

Минаева Марина   09.04.2011 13:43     Заявить о нарушении
Мне особенно приятно это читать, так как пародия моя – одна из первых. Сейчас я, по меткому выражению Шуры Балаганова, забурел. А пару лет назад всего лишь нащупывал пути решений, чтобы всё было по науке...

Леонид Пивоваров   09.04.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.