Моя милая Муза

Меня сегодня Муза посетила,               
Да, она и не уходит от меня,            
Наверно, очень крепко полюбила,   
Ведь не приходила б, не любя.      
 
У меня, почти-то, прописалась,
На пару мы усердно с ней корпим.
В любви ко мне желанная примчалась,       
Крыло в крыло мы рядышком летим.

День и ночь мы твОрим, и ваяем,
И пишем о России, о любви,
Год уж кряду продыху не знаем,
Хоть твержу я Музе: «Отдохни».

Она ж меня всё учит-поучает,
Говоря, как красочней писать.
А, если, вдруг, голубушка устанет,
Я её заставлю отдыхать.

И пусть хоть обижается, хоть нет,
Но скоро ей устрою выходной,
Подарив коробочку конфет
И букет тюльпанов пребольшой.

Пускай моя красавица узнает,   
Как я нежно-бережно люблю,
И пусть она поэту помогает,
А я милую в соавторы возьму…

Меня сегодня Муза посетила
И чего во мне хорошего нашла?
Наверно, очень сильно полюбила,
Ведь, если б не любила – не пришла…

8. 06. 05г


Рецензии