Незабудки

Островок лазурного океана
Посреди смарагдовой поляны,
Завораживают взгляды на минутку
Ярко-голубые незабудки.

Вдруг нахлынут вновь воспоминанья,
Оживут минувшие страданья,
Буйные надежды прошлых лет –
Дней ушедших заметённый след.

Виден вновь знакомый силуэт
Сквозь туман прошедших долгих лет,
Из обители на вольных небесах
Смотрят с нежностью прекрасные глаза.

Вдруг погас внезапно дивный пламень,
Не сбылись волшебные мечты,
Капли слёз прозрачных на поляне
Превратились в яркие цветы.


Рецензии