переждать

пусть тебе будет фигово, так же как мне сейчас.
нет, лучше не надо. никто этого не заслужил.
в этом финальном заплыве нет кроля, есть брас,
есть только огни поражений, что по-прежнему злы.
а у меня только голод и только бред.
ножницы. пара газет, молчащих о нас с тобой.
а у меня только воля и только «нет»
на любую возможность поспорить с судьбой.
я клею тебе письмо из разрозненных букв.
я почти террорист, разбить  бы (но едва!)
свой кокон, футляр. молчанием сомкнутых губ
не искупятся рвущие навзничь слова.
я уже не поверю, и боюсь, не смогу объяснить
чем кончается верность. утро ушло в закат,
его тоже кто-то зачем-то настиг…
но оно не считает на сердце заплат,
ведь и сердца его в общем-то нет.
ему повезло. оно всё же смогло убежать.
а я кутаюсь в синий клетчатый плед,

и наверно, смогу даже смерть переждать…


Рецензии
потрясающая вещь!
много дельного сказано...

Милая Леди   12.06.2009 02:59     Заявить о нарушении