наказанный. да накажет

у меня сегодня хрипло-пьяная Пи Джей Харви
потекла в венах, свернулась пенкой на молоке.
у тебя свободней, конечно, свободней. ты в праве
остаться ни с кем-то, а просто птицею – вдалеке.
у меня заноза. внутри – заноза. большая с иглу
размером, дырявит насквозь и вдоль.
а ты с мороза, последний автобус. имеешь в виду,
что мы опоздали на нерозданную еще роль.
и тебе до моей раны, кровоточащей раны,
как до небес – рукой ли подать (ли падать).
ты говоришь, что пробки. мешают туманы,
сводят с ума – туманы, и криков – не надо…
а я молчу даже, ты слышишь? я молчу. даже.
я только молчу мимо, стрелой не туда, не править.
зима. тяжела поклажа. ужалила и не обяжет.
а ты. ты давно сильный и в гордости ли оправе
(низости ли оправе), но всё равно – в праве:
наказанный да – накажет…


Рецензии
понравилось.
*слишком короткая рецензия*

Башня Из Слоновой Кости   28.06.2009 19:12     Заявить о нарушении