она

она ходит в беретах.
во вторник был черный со стразами.
ее сны наполнены бредом:
привычка вечно опаздывать.
ее пальцы стынут расслабленно.
а в венах давно лишь молотый кофе.
ее день со случайными стравливал,
не сумел – обернулся в профиль
лицом чьим-то (любимым – когда-то).
время – лекарство от памяти.
она видела все круги Ада
(не расскажет. не помнит старого)
она с вами живет, (возможно соседствует)
пишет ночью кровавые розы
на нежно-сиреневом фоне.
она – боль, баралгин как средство,
алкоголь – такая же доза.
а всего-то лишь… номер ее телефона:
позвони, не возьмет. не думая.
я-то знаю твою игру, детка.
карты есть, есть слова-руны
…и распахнута настежь клетка.

лети, куда хочешь.


зима 2008


Рецензии