Искушение Гуинплена. Часть IV

4.
Ах. Гуинплен, наивен ты в блаженстве.
Что для тебя любовь? Её не знаешь ты
И в целомудрии считаешь совершенством
Любовь, как солнце, озарившее цветы.
Тебе ещё не ведомо томленье,
Неясный  зов желания в крови.
Ты не испытывал ещё смятенья,
Не знаешь тайных признаков любви.....

Но время шло и Гуиплен менялся
Стыдливый юноша, как ни был чист душой
Во взрослого мужчину превращался
От зова плоти потерявшего покой.
Он жаждал страстных поцелуев и объятий,
После которых нет пути назад,
В порыве чувств нас одержимости проклятье
Лишает разума, туманит  трезвый   взгляд .

О, прелесть женщины, влекущая, живая-
Источник искушений и грехов
Зовёшь ты всех к вратам небесным рая
И каждый в ад ради тебя готов.
Быть одержимым женщиной...то бремя
Любви! Как сладостен твой плен!
Теряют личность все влюблённые мужчины,
И ты не исключенье, Гуинплен.

Необорим невнятный зов природы,
А женщина, как бездна тянет нас.
Настанет миг лишения свободы,
Весна - пора любви! Пришёл  твой  час.
Хмельные запахи питали сумрак ночи
Благоуханием невидимых цветов...
Он шёл по берегу и слушал как бормочет
Река под темнотой  ночных  мостов. 

Дурманящий призыв шептал о страсти
Душе. А что душа в ответ? -
Бессвязный лепет слов,когда она во власти
Любви....Но, что это... в его руке конверт....
Письмо..." Ты безобразен, я - красива!
Ты скоморох, я - герцогиня!
Я первая, последний ты!
Хочу тебя, люблю тебя, приди!"

Л.С.  2009г.

Продолжение:    http://www.stihi.ru/2011/06/16/3599


Рецензии
:) томительное - ожидание. Получилось...

Катерина Крыжановская   17.10.2012 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.