предвесенье

мир схлопнулся. развалился.
зима потекла по венам.
последний трубочист спился,
устав отчищать стены
от смога чужих печалей,
от бреда прошлых Любовей.
когда мы с тобой не встречались,
мне было всё по****.
а город совсем непохожий
по пальцам ударит нотно.
зима забиралась в кожу
проспектами и подворотней.
зима разбивала время
на утреннее «без тебя» и ночи.
мои больные колени
завязли теперь очень прочно.
обветренно, по-французски,
бритвенно-остро наружно.
вскрывая себя до хруста
голосом в трубке - простужен.
…она еще только будет.
весна взрывается в лужах.
меня никто не разбудит:
 «давно не виделись, ну же!»

27.02.2009


Рецензии