В ночь из дня

В ночь из дня передряго-сложного
Я приду, упаду как сноп.
Не спросясь, не боясь: а можно ли? -
Будто муху сознанье хлоп!
Отключаясь от мира бренного
И, быть может, совсем бы сдох.
Только рядом моя Вселенная.
Это ты, мой прекрасный бог.
Ты достанешь меня из темени
И напоишь святой водой.
Ты избавишь от лени бремени
Женской логикой непростой.
Я в тебя упаду стремительно,
Уплывая в чудесный край,
Где с тобою давно мы жители
Среди ангелов светлых стай.
Всё непросто здесь в мире сущего -
Что, откуда, куда течет.
Зачарованный рая кущами
Я готовлю телесный взлет.
Ты мне крылья наполнишь воздухом,
Оторвешь от бесцельных дел.
В групповую со всеми звездами
Мы сплетемся в завязке тел.
Отыграем, откроем новое
И из прошлого часть копнем.
Мы отбросим пургу условную,
Захлебнувшись прошедшим днем.
И друг другом совсем наполнены
Встретим новое утро дня.
Всё чудесно! И просто здорово,
Что ты любишь вот так меня!


Рецензии
Какие счастливые стихи... Что подкупает - предельная честность в каждом слове, стихотворение звучит, как хорошо настроенный музыкальный инструмент. Нет легкости (или легкомысленности), очень искренне, по-мужски... Завидно...

Елена Заостровцева   26.05.2009 09:24     Заявить о нарушении
А по жизни всегда так, Лена - если счастье то доверху, если беда, то сполна. Просто первое трудннее в себе законсервировать. И это здорово, спасибо за отзыв! )

Дмитрий Цвет   26.05.2009 09:52   Заявить о нарушении