Выборы

Спешит на выборы народ…
Играет музыка душевно.
Буфетчик водочки нальёт
В обмен на голос, непременно!

Халявный пригубив лимит,
Тусуются по интересам.
Из репродуктора вопит
Лужёной глоткой наша пресса.

На политической волне,
Под качкой гордого волненья,
Я предложил: - Айда ко мне,
Отметим наши убежденья!

Толпою завалили в дом.
Накрыли стол, включили телик –
Чтоб знать нам точно перед сном
Какой нас ждёт на завтра берег.

В руке кипит не водка – грог,
Хрустит огурчик малосольный.
У власти… Разобрать не смог -
Песнь затянул мой хор застольный.

Пир продолжался до утра…
С похмелья утром долго думал –
Мы пили, что ли за царя
Или за тех, кто власть придумал?!


Рецензии