Любовь как направленный взрыв

В каждой женщине дремлет прообраз –
Архетип неземной красоты,
Сквозь который божественный Космос
Обретает земные черты…

Развернувшийся в полную силу
Может он вознести или сжечь –
Всемогущий, как джинн из бутыли,
Животворный и вольный, как речь.

Те, кто знают, как вызвать сиянье,
Те, кто ценят и риск и порыв –
Получают они в воздаянье
Всю Любовь как направленный взрыв!..

Ну, а если всё же вас смоет
Несравненной взрывной волной,
То уж вдосталь она напоит
Ослепительной тишиной…


Рецензии