Ускользнувшее майское утро

Ускользнувшее майское утро
Голубая небесная гладь
Это чувство так жаждет приюта
Но слова не ложатся в тетрадь.

Нам весна открывает надежды
Закрывая сонм желтых страниц.
Мы все те же, такие как прежде,
Хоть и нет в нас каких-то частиц.

Мы все те же, хоть старше на память,
Чуть смелее, чуть опытней, но
Ищем те же дороги глазами,
Хоть забыли, что ищем, давно.

Хоть забыли, что были счастливы
В промежутках несбыточных мечт
Там остались, там все еще живы
Опоздавшие спутники встреч.

Там они безнадежно укрыты
И видны лишь в особенный час
Долгожданный, но нами забытый,
Майским утром ускользнувшим от нас.


Рецензии