На смерть поэта Б. Рыжего

Как жаль. Ты посмел, - ранимый -
Смерть на алтарь вознести...
Ты, обвенчанный с Миром,
Крест свой не вынес -  нести.

Как жаль, Ангел-хранитель
Душе не смог объяснить:
Христос - от бед Избавитель
Любовью всё победит!

"Ворота" свои, пассуя,
Не смог ты, склонясь, пройти...
С Высокой планки(прости), красуясь,
Легко в Иной мир сойти.

А Этот? Сейчас ты ценишь?
Сейчас не стыдно смотреть?
Ответственность не отменишь...
Смертью её не стереть.

Надеемся мы ошибочно,
Что Там... ожидает покой,
Там, друг, поверь! Привычно
Будем трудиться Душой.

Там - горше, страшней, больнее
Видеть судьбы людей...
И - ярче, ясней, сильнее
Несовершенства идей.

А Совесть твоя не сможет
Уже себя проявить,
Она тебе лишь предложит
За жизнью сына следить...

И будешь - рвать свою Душу,
Когда ему вдруг всерьёз,
Родной отец будет нужен
"Взаправду" - до слёз!

Ты, молодой...рок примерив,
Жаль не смог осознать,
Что грешно с Жизнью и Смертью
Шутки такие играть.





 
 


Рецензии
Светлана, простите, я ничего не знаю о Б.Рыжем, и обстоятельствах...
Хочу поддержать Вас в том отношении, что труд души, как мне кажется, действительно никогда не кончается. И крест свой надо нести, помогая близким и (по возможности) дальним тоже. С тёплым сердцем к Вам, дорогая!
Ваш Анатолий Лесенчук.

Анатолий Лесенчук   11.10.2009 20:53     Заявить о нарушении