В потемках мыслей

В потемках мыслей сотворив
Твоей души неточный слепок
Несу его поближе к свету,
Черты едва лишь  различив.

                Но нет ни проблеска луча,
                Я, как слепец, своей десницей
                Уже которую седмицу
                Тебя пытаюсь изучать.

Самозабвенно погружусь
В волну распознаванья линий,
Я, ослепленная, отныне
Своих ошибок не страшусь.

                Мне свет прольют из темноты
                Неспешные прикосновенья,
                Но я прошу – продлись мгновенье
                Блаженной этой слепоты!


Рецензии