Дождь

Я вышел в дождь.... Чтоб спрятать боль в сплетеньи струй...
Чтоб в сетке капель слезы растворились....
И нет меня давно... А я-то, обалдуй,
Надеялся, что жив.... Но обманули
Меня лучистые улыбки лживых глаз...
И плети снова по спине стегнули,
Чтоб не забыл, что раб я и сейчас....
Тычком под ноги, чтоб вернулся на колени...
Но ты, мой дождь, нагрянув снова... Вдруг
Испепелил цвета и полутени....
Лишь ты смыл грим и обнажил испуг...
И силы дал, чтоб вырваться из плена...
Теперь я далеко... за гранью снов
И яви, что рубила крылья....
Свободен.... Смыт дождем, как грязь, как кровь....
Как надпись мелом на стене: "А был ли...?".....


Рецензии
Удачно вышел...И вопрос прямо- таки риторический. Удачи! С ув.,

Нертера   25.10.2009 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю....
Писалось с желанием вырваться.... и... видимо получилось...

Серенси фон Сильверштерн   28.10.2009 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.