Критикам

Я не пишу рецензий по заказу
И не ловлю словами на живца.
По стилю изложенья видно сразу
Критика поэзии - певца.

Гении непризнанных баталий,
Кумиры, отвергающие свет,
Доктора наук, но без регалий
Трактаты сочиняют, спасу нет.

Со словарём в руках стихи читают
И летают где-то в облаках.
Ямбы и хореи возбуждают,
Глаголы не дают покоя в снах.

Вот закралась в рифму нестыковка,
А "любовь" и "вновь"старо, как мир.
Нелепая сырая подтасовка -
И графомана жалуют мундир.

Им невдомёк игра воображенья,
И чужой талант, что в горле кость.
В правилах возможны исключенья,
Для вдохновенья Вы незваный гость.

Классиков в лепёшку раскатали,
Лаете собакой на луну,
Память их заочно растоптали -
Это Вам вменяется в вину.

Не судите, знаете, бывает,
Не судимы будете тогда,
Поэтов само время выбирает
Даже после смерти иногда.


Рецензии