Странник. Часть 1. Мысли

Средь путешествий долгих
Искал не для себя, а для других
Ответы на прозрачные вопросы
Познания мироздания путь.

Ответ берется из акаши-хроник,
А может, в чьих-то чуждых снах.
Значения нету, что ты спросишь,
Зато спросить не знаешь как.

Так вот средь поисков ответа
Нашёл её одну, она его невеста.
И выждав ожидания миг
Он вдруг вспомнил про другую.

Да, страшное то дело оправдание:
Мыслью с одной, а телом в ожидании.
И не доказать  другому свету,
Что мысли все разнятся с делом 
 
Она же нимфа, вечная его невеста,
Боясь не вынести позорного стыда,
Ведь наказание было слишком строго,
Она его послушно муку приняла.

«Вот видишь – твои мысли как слова,
Твои желанья – это буквы слова.
Запомни – это невербальный мир,
...мы мыслями здесь говорим,
а жестом исполняем волю.»

Сказавший  это, она в отчаянии ушла.
Остались те другие в ожидании хула.
И эта ночь как медленная смерть
В видении ужасном продолжалась

На утро странник ждал её одну
И любовь свою он опустил ко дну.
Явившись лишь к зениту солнца
Она смеясь ему рыдалась:

«Прости за розыгрыш любимый,
Прости ты за любовь мой милый.
Люблю неведанной любовью,
Тебе живому, это не понять»

И напоследок вдруг добавила она:
«Чтоб лучше быть – честь нужна,
А честь не что иное – совесть,
а совесть - есть твоя душа,
душа же - жизнь для человека»

Вернувшись странник в отчий дом
Молчал как будь–то в горле ком.
И размышлял о смысле слова,
И мысли упорядочивал ход.
 
Продолжение следует...


Рецензии