Как бренен мир...

Таких закатов я еще не видела:
Очарование красок бесконечности,
Цветных узоров кружевные выделки
И миражи фигурок человеческих.

На небе - параллельные линеечки,
Меж ними - солнца лучики-подсвечники,
По шесть мужей сидят на двух скамеечках,
Взирают, как живут земные грешники.

А, может, Бог рукой ударил по столу?
Прогневался на нашу жизнь греховную
И опустил на облаке апостолов
В разгар заката, в марево лиловое.

Где было это - близко ли, далеко ли?
Размыло ветром дивное видение.
По небу разметались чудо-локоны.
А в сердце - память: Божие Знамение.

И, мнится, не Благую Весть апостолы
Создателю несут под синей Вечностью:
-Как бренен Мир,
             как бренен Мир, о, Господи!
И как несовершенно человечество.


Рецензии
Какие прекрасные стихи! Благослови Вас Господь.

Людмила Быстрова   24.05.2009 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Людмила за теплые слова! С уважением, Надежда.

Надежда Романовская   24.05.2009 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.