Деревья по весне срубили...

Деревья по весне срубили,
не ведали, чего творили.
Они кому-то помешали -
Небо и солнце заслоняли.

Кудрявый клён разбит на плошки,
Рыдает стройная берёзка -
Ей больше не коснуться клёна.
Не гладить стан его зелёный.

Измаявшись, в тоске несносной
засохла юная берёзка.
Засохла и сушиной стала
и больше свет не заслоняла.

Не оживут берёзка с клёном -
Любуйся рубщик небосклоном!
В душе твоей так света мало,
Не от того ль светлей не стало?


Рецензии
Увы! Увы! Грустный факт!
"...Ей больше не коснуться клена.."
Тронуло!
Спасибо!

Злата Громова   21.10.2009 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.