Король умер! Да здравствует король!

  Перестарались кукловоды
       В уверенности вечно жить!
       Забыли о периодах свободы,
       Что в нитках резаных заключена свобода кукол,
       И цель-мечта "достойным" быть!
       Достойным своего угла
       на полке умных кукол...
       Не удержал?
       Пойдешь на полку,сшитых на кураж!
       Кураж толпы,желающей увидеть
       Уродов,гномов,мимов
       В своих жестоких снах,
       и воплощенных наяву забав!
       Не удержался здесь -
       пойдешь на полку ниже,
       где ветошь из тебя на мойку сцены рвут!

В печали кукловод -
       Ведь некому играть на сцене!
Он упустил момент...
Теперь другой театр живет!
Его помощника,
       что тряпки те собрал,
Не спал ночами -
       кукол рисовал!
Теперь другой тетр живет и расцветает!
Надолго?
       Нет ответа!
А прочность ниток,
       ножниц время...
Всему свое...
Хозяина то бремя!
Как кукла кукле говорю:
Держись опять за полку,
       дура!
Авось на этот раз,
       и,повезет!


Рецензии