Дождливая...

Барометр видимо вышел из строя,
В нём стрелка застыла на зоне дождя.
И в сочно зелёных, весеннего кроя,
Нарядах деревья под серостью дня
Листвой собирают блестящие капли,
Как будто, с ладошки в ладошку звеня
Слетают дождинки, под ними озябли
И пышные ветви, земля, ты и я.
А манит уже пробежаться по лужам
И что до того, что ещё не сезон,
Не в первый давно, ни в последний простужен
Вдыхая, как будто, полезный озон
Пройдёмся с тобою по улицам мокрым,
В округе весна полным ходом цветёт
Смывая оттенки осенние охры
С души, нас согреет под липовый мёд
Горячим теплом с молоком проливаясь
По нашим сердцам до истоков, до дна…
Рождается жизнь, в прилетающей стае,
Во взгляде и вздохе, в касанье… весна…


Рецензии
Ну вот, где дождь там и я остановилась! -:)))) Люблю дождь, а ты так красиво его расписал... Постояла под его дождинками! -:))) Понравилось!

Натали Астахова   18.08.2009 19:42     Заявить о нарушении
Надеюсь зонтик был при тебе))))
Спасибо Наташенька, очень приятно видеть тебя в гостях!

Игорь Светлый   18.09.2009 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.