Повеял мираж...

Повеял мираж ставропольского лета.
Весеннюю дрёму взорвали стрижи.
Мне нравится вновь состояние это,
Когда на дела не лежит у души.

И хочется просто бродить по аллеям,
А лучше ещё - по душистым лугам,
Где буйным ковром первоцветы алеют
И слух окунается в праздничный гам.

Как долго продлится восторг мой зелёный? -
На фоне которого меркнут все сны.
Пока всё не стёр астраханец солёный,
Я буду желать продолженья весны.


Рецензии