Вредно

Анестезия, парез, паралич.
Анабиозный сон. Кома?
Все это можно теперь подлечить.
Все это было знакомо.

И по всему - лишних слез череда
Не разделяла веселья.
Это естественно, что никогда,
Мне не очнуться от зелья.

Ты выливал  на меня, не стыдясь,
Злобу внештатного утра.
Выпустил яд весь, а я, помолясь,
Стала бороться с простудой.

Больше не кашляю, мне помогло,
Странное снадобье мути.
Но оно в горле застряло комком
И напугало до жути.

Больше веселья ты мне не давай.
Даже в кредит....В полумраке
Я успокоилась... Ты отгадай,
Что будет вредно собаке?

Мед нежных травок, нектар мертвых птиц,
Или живая водица?
Или спокойствие нервных девиц?...
Нет, это все не годится.


Рецензии