Перепутье

Какую избрать мне дорогу,
Когда перепутье у ног?
Молиться попробую Богу,
Чтоб верную выбрать помог.

Пойти ли мне лёгкой, но длинной,
Иль выбрать покруче пути?
По грязной шагать, или пыльной?
А может по чистой пойти?

Изъезженный путь и избитый избрать?
Иль на новый свернуть?
А что если выбрать забытый,
Давно кем-то пройденный путь?

Но вдруг не нужна мне дорога?
По чистому полю пойду.
К какому приду я порогу?
Какую судьбу я найду?

Потом, по следам моим может
За мной ещё кто-то пройдёт
И новую тропку проложит,
И с чьей-то дорогой сведет.

Но выбор мой будет урочным,
Он Богом уже предрешён.
Не был бы он только порочным,
И не был бы счастья лишён.


Рецензии
И в финале для всех печальном,
Не сказали б с могилой рядом:
"Не туда он пошел вначале,
И пришел не туда куда надо..."

С глубоким уважением, Иван.

Иван Одегов   27.05.2009 18:32     Заявить о нарушении