Вы слишком громко стонете, мадам

Мой старый город.
Тротуары в рыхлых порах.
Астматики-дома в удушье влажных стен.
Визгливое спасение спешащих Скорых,
всегда опаздывающих, сирен.

Все зябнут
в ожидании болезней и бесполезности.

Ах, болезни мои, болезни-
пользы ломаной – ни шиша.
И сползает с костей облезлых
обглоданная душа.
Интенсивною и короткою –
по металлу пила взвизгнет-
раскаленных шипов плеткою -
воскресенье души к жизни.


Две меня и восемь Вас.
Я опять не досмотрела
и хрусталиками глаз –
это зеркало ночей
задымленное запотело,
и хрусталиком очей
закружило, завертело.


Слеза пружиной тоненькой,
немного джина с тоником.
Вы слишком громко стонете,
мадам.

Минорные манеры осени,
дожди.


Рецензии