Кресты...

Художник жизни , что всех выше ,
Судеб разрисовал холсты...
И вероятно тем , кто ближе ,
Кто сам судьбу частично пишет ,
Покрасивее дал кресты .

Кому-то дал кресты цветные ,
Кому попроще , просто в тон .
Кому-то с красками шальными ,
Кому-то даже золотые
Как одуванчика бутон .

Хоть цвет креста немаловажен ,
Важней гораздо его вес .
Возьмёт тяжёлый , кто отважен ,
Полегче , кто слабее , скажем ,
А трус возьмёт - бумажный крест .

Тот кто порвал свои оковы ,
кто сам судьбу свою творит ,
Упавший крест поднимет снова ,
Свой , тяжеленный и здоровый ,
попрёт , хоть всё огнём горит .

Ну а слабак свой крест забросит ,
Хоть мощный дай ему мотор...
Он тягот жизни не выносит ,
Не получив того , что просит ...
Он спившись ляжет под забор !

Кто понимает , кто не глупый ,
Кто поступает по уму ,
Кто не толочит воду в ступе ,
На грабли дважды не наступит ,
Поняв , свой крест , нести ему.

Отделит зёрна от половы ...
И будучи один , как перст ,
Не посмотрев , больной , здоровый ,
Не важно... Серый и свинцовый ...
Взопрёт свой крест на Эверест!


Рецензии