Спрут

Как щупальца жирного спрута,
Извивается мерзкая ложь,
Всё, пытаясь тайком из закУта,
Вонзить в дуру-правду свой нож.

Прогнившую напрочь душонку
Гложет зависти злой червячок.   
Иглы совести, спрятав в котомку,
Точит кривда на правду клинок.

Сквозь зубы угрозы бормочет,
Плетя бойко интриги аркан,
И беду простофиле пророчит,
Маскируя зубастый капкан.

Прохиндейку затмила задумка:
Правду-матку сразить наповал,
И сосёт нутро чёрная думка,
Спозаранку, что бес нашептал.

Пока правда ещё не проснулась,
Нанесла ей разящий укол,
Но, надо же так, – промахнулась,
Причинив весьма сильную боль.

Но светит всё истины свечка
Путеводным во тьме светлячком,
И стукОтит у правды сердечко,
И теплИт, как живым угольком.

Но, как щупальца мерзкого спрута,
Многообразна хитрющая ложь
И вонзить норовит из закУта
В дуру-правду отточенный нож.

23. 10. 06г


Рецензии