Тупо пяля глаза в темноту

Тупо пяля глаза в темноту,
В голове мутный мыслей поток,
Я ступаю опять не на ту
Из возможных сотен дорог.

Сломан компас. И нет звезды,
Что укажет мне верный путь.
За собою сжигаю мосты,
Чтоб обратно не повернуть.

Я иду. А "зачем?" и "куда?"
Как насмешка судьбы прозвучат.
Не узнать, видно, мне никогда,
Для чего мой рассвет и закат...

Стонут в гавани корабли!
Ведь нужна им, как ветер, цель.
Цепи ржавые, до земли,
Приковали громады тел.


Рецензии
Действительно филосовская...!Есть о чём подумать.
С уважением.

Вадим Ус   22.05.2009 18:13     Заявить о нарушении