Мои мысли

Раскисает мозг от сырости,
Превращаясь в серую грязь.
Мысли как клячи-сироты
Вязнут ,едва волочась.

Вот одна из них раньше красивая,
(что я буду большой поэт )
Стала нынче какой-то плешивою,
Да и резвости бывшей нет.

Ну а ты лошадка милая
О счастливой большой любви
Довезёшь ли меня до могилы
Или бросишь на полпути.

Я тебя прогонял из дома:-
Ты уйди,уйди от меня.
Только ты возвращалась снова,
Говоря о любви и мещанство кляня.

А третья в грязи,обессилев тащиться
И тянуть непосильный груз:
Мою мечту о морских путешествиях,
Себе доказать,что я не трус.

И лежит даже очень довольная,
Что спокойнее эта жизнь.
Ветер высуши мозг просоленный,
Чтобы мысли опять зажглись

Как горят огни электричек,
Уносящих вперёд чью-то жизнь,
Или в сильном полёте птичьем
Подними мои мысли в высь.

Китобаза «Алеут» 1967 г.

   


Рецензии