Вдохновенье - зов души

Сказал писатель: «Вдохновенье –
Да это просто зов души!»
Она зовет – лови мгновенье!
Скорее строчку запиши!

Душа поет – пой вместе с нею!
Душа молчит – молчи и ты!
Лови священные мгновенья,
Как «гений чистой красоты»!
 
Душа вытягивает ноту –
Молчи и вслушайся в нее!
Глядишь – и написалось что-то
Про всякое житье-бытье!

С душою – только в унисон!
Все будет, как прекрасный сон!
22.05.2009

Вдохновение - зов души
        Борис Васильев


Рецензии