Вернее

Если путь выбираешь вернее
И просторнее как проспект,
Выбирай в мужья инженера
Он надежнее чем поэт.

Не сравнить бумагу с фанерой
Лист бумаги и весь поэт.
Приспособление инженеры
От житейских невзгод и бед.

Что бумага? Сгорела и нет
Нет тепла ни другим,ни себе,
А фанера горит теплее.
Жизнь приятнее в тёплой избе.

А зимой,когда стекла разбиты,
Когда холод лютует дикий
Замерзают певцы – поэты,
А инженеры – в тепле и сыты.

Неужели рискнёшь бумагой
Этот холод остановить?
Порвётся мигом и будет флагом
Флагом рваным по стеклам бить.

Развеваться,себя изранив,
По клочкам распылив свою страсть.
И возможно зажжётся пламенем   ,
Принося инженерам страх.

1967 год.Китобаза «Алеут»


Рецензии