Сегодня вечер выпускной

Сорок четыре годочка назад
Был я "чуть-чуть" помоложе,
Сегодня в молодость бросив взгляд,
Я вспомнил свой выпуск тоже.

Годы, годы, годы мои,
В каком направленьи, куда вы ушли?
Как разбросала судьбинушка нас,
Наш дружный, наш дружный,
Наш дружный десятый "А" класс!

Смотрю я на внука: парень какой!
Закончил он школу тоже,
Сегодня у внука свой выпускной,
На мой выпускной похожий.

Годы, годы, годы его,
Куда занесете внучкА моего?
Надеюсь, он будет вот так же смотреть,
Как сын его будет, как сын его будет,
Как сын его будет взрослеть.

А мне остается надеждою жить,
Что внук с надлежащим усильем
Дорогу в сложнейшую жизнь проложить
Сумеет, не ставши бессильным.

Ах время, время, время, постой,
Позволь убедиться, что внук мой герой,
Позволь убедиться, что жил я не зря,
Что в жизнь утвердилась, что в жизнь утвердилась,
Что в жизнь утвердилась ЮНОСТЬ моя!

                Июнь 2000г. 


Рецензии
Как хорошо вы написали,спасибо Вам!И пусть Бог поможет Вашему внуку
утвердить в жизнь Вашу юность,а Вам самому долгих лет жизни,здоровья.

Вита-Самарянка   02.06.2009 09:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вита, за доброе пожелание.
С признательностью В. С.

Виктор Савченко   02.06.2009 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.