Приговор

Вдыхая разочарованья,
Переполняя ядом грудь,
Я знала жизнь – как наказанье…
Теперь хочу познать – как путь!

    Да, я познала мир жестоким…
    Теперь хочу иной судьбы!
    Глаз не закрою на пороки
    И не отвечу на мольбы.

Уставшая от униженья,
Я – обвинитель с этих пор.
И Вам, которым нет прощенья,
Я – самый страшный приговор.


Рецензии