Служба

Я рванулся, -
Напоролся на обрез.
Кто поймает, приготовит, -
Тот и съест.

Обезумел!
Образумил часовой.
Я от дырки ошалелый,
Но живой.

Зашатался -
Распластался на снегу.
Горлом неба нахвататься
Не могу.

Улыбаясь:
«Что с тобою? – говорят,
 - Ну-ка, парень, встань-ка, парень,
Быстро в ряд.

Что ты скажешь?»
«Я споткнулся.» - спорить лень.
А сегодня – макароны...
В рыбный день!

30. 01. 09.


Рецензии