Непонятно о чём

Сухим дорожным абразивом
            покрыта кожа.
Я лишь хотел притормозить -
            себе дороже.
Теперь рассыплюсь в пыль и грязь.
            Как неудачно...
Весёлым Роджером смеясь
            на топе мачты,
Пойду ко дну не торопясь.
            А вы не плачьте.
 
На дне прожить не так и сложно.
            Ты не знала?
Покроет глиняную кожу
            слой кораллов.
Пройдут десятки, сотни лет.
            Потом осколок
С меня отколет ветхий дед -
            ах, археолог...
 
Покажутся из-под разбитой
            корки глины
Текстура яшмы, малахит,
            адамантины.
Тогда-то все поймут наверняка
            что я достоин.
Не жить в объятьях сундука
            слепым изгоем.
 
Меня когда-то яркий свет
            загнал в пучину.
И никакой охоты нет
            искать причины
Остаться в едкой атмосфере
            кислорода
Я сам себе останусь верен -
            кану в воду.


Рецензии