Прости, что непростительно...

  Написано для   http://www.stihi.ru/2009/05/18/2179

Признание

Прости, что непростительно
Я радуюсь всему,
Тому, что удивительно
похожа на весну,
Что молодая зеленность
горит в моих глазах,
Что доброта и ветренность
в душе, как в небесах.

Прости, что непростительно
легко пишу стихи,
Пою о восхитительном
и что шаги легки,
Что двери все не заперты-
Всегда я жду  друзей,
Что подаЮ на паперти
и балую детей.

Прости , что непростительно
доверчива проста.
Но разве принудительно
сияет красота?
Совсем не идеальная-
грешна, как все, грешна...
Люблю тебя, печальный мой!
Твоя навек.
Жена


*****

Я шагала за тобой вслед,
Я молилась за тебя Богу.
Непростительно, порой, слеп
Тот, кто пьет из рук твоих воду.

Ты прости, что не с небес дождь
Яркой радугой падет в землю.
На ресницах слез моих дрожь
Горькой каплей коротнет клеммы

Непростительно легко "Брось!
Время лечит, не тревожь раны!"
В моей жизни ты уже гость.
В леты долгие почти канул....


Рецензии
Первое особенно понравилось, Тань!
Всем жёнам жена!

Замечательно!!!!!!!

Лерик Валерий   16.03.2015 18:04     Заявить о нарушении
Вот-вот, здесь я перещеголяла ЛГ...))))

Фролова Тара   17.03.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.