Первый снег Белые мухи

Первый снег. Белые
Мухи спускаются вниз
С облаков.
И вернуться, увы, не могут.
Подняться обратно нельзя –
Их удел таков.

Насекомые белые ангелов
Безобидны. Не умеют
Жужжать. У них крыльев
Нет!
И сквозь их прозрачные
Острые крылья
Приглушенный видится
Свет.

Кружатся. Кружатся,
Спускаясь в наш задымленный,
Серый, безрадостный
Мир.
И спускаются гордо и чинно
Под звуки фанфар и литавр,
Переливы скрипов и
Лир.

И бедные дворники возьмут в руки
Метлы. Пойдут зарабатывать
Деньги на масло и
Хлеб.
Тихонько ругают все белого цвета,
Но смотрят на снег и
Смеряют беспричинный свой
Гнев.


Рецензии