Раненая птица

На землю птица раненая пала
Как трудно ей! И некому помочь.
Сейчас лишь гордо в небе пролетала,
Но как теперь ту боль ей превозмочь?
Лежит совсем одна,невидимая кем-то,
И не понять ей только лишь одно,
Что нужно было человеку?
Гнездо ведь рядом,здесь моё гнезо.
В гнезде том детки,маленькие пташки,
Но только как туда попасть?
А из гнезда пушистые мордашки
Кричат,зовут свою родную мать.
Она лежит в траве и кровь с нее стекает,
По крыльям пестрым прямо на траву.
Тот человек и сам того не знает
Зачем сгубил он птицу,даже не одну.
Ведь те птенцы погибнут тоже,
Иль с голоду умрут,иль пропадут.
Опомнись,человек,но это ведь похоже
На варварство,убийство,пошлость рук!
Ведь жизнь дана не только человеку,
И птице,зверю,бабочке,цветку.
И надо быть никчемным человеком,
Чтобы сгубить природу всю!
Ты властелин природы,ты могуч.
И ранить для забавы-просто грех
И знай: природа для любви лишь ключ,
Пойми же это,ты ведь человек!


Рецензии
Очень грустное стихотворение.Читаю и плачу.

Надежда Косарева   20.06.2009 11:07     Заявить о нарушении