человек без имени

в один прекрасный день я решу что сошел сума
я выйду из дома и подожгу его
достану паспорт и брошу в огонь
туда же отправятся деньги
я сниму ботинки и отправлюсь искать счастье босиком
я не буду обращать внимание на холод и боль
в голове у меня играет рок
и это будет самый прекрасный день
в этот день я стану другим
я теперь свободен от оков
и какое вам дело куда я иду
и какой вам прок меня держать
я иду вдоль дороги
свободный от всех
человеческих страстей
я забуду имя свое я прощаю обиды долги
я мечтаю попасть в Тибет
и Индия меня манит
Африка, с детва знакомое слово тянет меня как магнит
вам, меня вам не понять я сам себя понять не в силах порой
я все же пытаюсь иногда объяснить цели свои
но пока готовлю ответ приходит новый день
и я уже далеко а вопрос уже другой
я кажусь очень задумчивым порой
смешно но я не думаю о вечном
какие заботы тронут меня?
какие потрясения нагонят меня?
какие границы сдержат меня?
идя босиком вдоль дороги без денег и паспорта
я почти неуязвим и неинтересен сильным мира сего
я человек без имени и меня не терзает страх


Рецензии
прочитала...
...потом перечитала,раз,другой,третий.
то что здесь есть-в этом стихотворении-"тянет как магнит" (:
когда за словами чувствуется и настроение,и душа,и человек."я почти неуязвим и неинтересен силным мира сего".
..а кроме этого-нравятся мне эти строчки,самой же хочется того же.

Ульяна Гальченко   14.08.2009 21:39     Заявить о нарушении
мне горько без тебя...

Барисыч   09.09.2010 07:20   Заявить о нарушении