Голубой цветок

(По мотивам Новаллиса)

От сиянья цветка голубого
Из недавнего сна моего
Тусклый мир стал разительно новым,
И проникся я тайной его.

Я  стремился за ним на край света –
За огнем голубым на окне,
За мечтой, за звездою поэта,
Что однажды явилась во сне.

Не нашел – но сам сделался Храмом,
Где жить начал в согласье с собой
И где светом играет тем самым
Мой волшебный цветок голубой.

                26 апреля, 16 декабря 2004.


Рецензии