Смерть не бывает справедливой

Смерть не бывает справедливой никогда,
Не может справедливой быть старуха.
Испортили видать её года,
Но на неё бывает и проруха.

Вот так и бродит, смотрит по углам,
Решая, ну кого же прихватить.
Не смотрит даже на года,
Готова хоть младенцем задушить.
 
А мы-то крутимся, надеясь протянуть
Неделю, месяц, ну а лучше год.
Старухе стоит лишь косой махнуть,
И нет тебя. За следующим идёт.

Пригнуться, увернуться, устоять
Способен кто, когда махнет старуха.
Мне остается лишь надеяться и ждать,
И на неё бывает ведь проруха.

Вот вжик косы, и свист. На миллиметр
Старуха промахнётся. Повезло…
Вздохнёт и дальше двинется скелет,
Неся другим оставшееся зло.


Рецензии