Вывеска

Действительно, всё в этом мире просто,
Как в вывеске в воротах у погоста:
«Они были, как мы, мы будем, как они.
Так помни о них, приди и помяни».
Ведь мне им не помочь. И не помочь им и мне,
Ведь я же на земле, они уже в земле.
И вечен жизни цикл, точней, круговорот.
Запомнил я навек ту надпись у ворот.
***
Как ни старайся, время все ж придёт,
Окажешься, с той стороны ворот.
Тогда поймёшь, всё в мире этом просто,
Как вывеска, что у ворот погоста.


Рецензии