Подвиг

 
Глядя на Него, в толпе кричали:
«Раз ты Бог, то сам себя спаси!..»
Он – шептал в надежде и печали:
«Если можешь – мимо пронеси!..»

Пронести – не мог. Но если б все же
Чашу мимо Бог-Отец пронёс:
Снял с креста и – что совсем негоже –
Исцеленным на небо вознёс, –

С молнией, под грозные раскаты,
На глазах испуганных зевак;
Врассыпную кинулись солдаты:
«Вправду – Бог?! Иль всемогущий маг?!..»

Вот тогда поверили б  в Иисуса:
Стал бы сразу Бог Он и кумир –
Если б избежать не смог искуса…
Только нужен ли бог-дезертир?..

                14 июля 2005.


Рецензии