Тетраптих. III. Баллада о Совете и Съезде

Настало время
              воспевать Совет,
А также -
          вкупе с ним почивший
                Съезд...
Ах, Бог не выдаст
                и свинья не съест!.. -
Итак, о Съезде
               будет мой сонет!

Ах, если бы подбросили монет...
(Хлеб,
мясо,
"Сникерс",
плата за проезд...)
-  Пардон,
           я что-то говорил
                про Съезд?.. -
Ах, да -
         о Съезде
                будет
                мой    
                сонет!..

Всё забываю
            забежать в сберкассу,
Перестирать
            и перегладить
                массу...
-  Ах, да -
            я что-то говорил
                про Съезд
И что-то там
             касательно Совета?.. -

Да что уж там теперь!.. -
Конец сонета!

-  Коль Бог не выдаст,
то свинья - не съест!..



                <1989>


Рецензии