Ладодение

Вода в ручье прозрачнее слезы

Вода в ручье прозрачнее слезы,
О, как нежна журчащая прохлада!
К нему, одевшись в плащ из бирюзы,
Пришла под утро солнечная Лада.

Пришла босой по тоненькой слюде
Ночного льда, как вестница рассвета,
И тайно начертала на воде
Мою судьбу на будущее лето.

Под ярким солнцем тает царство льда,
Несёт ручей поток слепящей сини.
Беги, играй, весенняя вода!
Мой новый путь теперь в руках Богини.

***

Нацчи меня любви, Богиня!

Научи меня любви, Богиня!
Красоте великой научи!
Я глаза открыла, и отныне
Моё сердце радостно стучит.

В нашем мире сказочном и чудном
Ты проходишь нежною Весной,
Травы все покровом изумрудным
Как ковёр, ложатся пред Тобой.

И ещё нежней щебечут птицы,
И в истоме сладкой тает зной,
Когда сквозь пушистые ресницы
Ты глядишь небесной синевой.

А когда улыбка озаряет
Чистый лик, и нежные уста -
Сам Перун свой грозный меч слагает,
Пред Тобой, Святая Красота!

Ниспошли душевное единство,
Ясный ум и радость без конца,
Благодать земного материнства
И любовь Небесного Отца!

***

Русь - Земля Богородицы Лады

Русь – Земля Богородицы Лады,
Бесконечной, святой красоты!
Оттого светозарной отрадой
Русских женщин сияют черты.

Как нежны их прекрасные лица
Над младенцем, горды – над мечом!
Им румянит Заря-Заряница
Щёки алым, рассветным лучом.

И всегда сердцу женскому милы
Сёстры-реченьки, братцы-поля!
Животворную, вещую силу
Им даёт Мать Сырая Земля!

Из небесной светящейся сини
Смотрит Лады божественный взор,
Тихо песни поют Берегини,
Вышивая заветный узор.

Звёзды неба слагаются в руны,
Солнца льётся на Землю сурья.
Из небесного войска Перуна
К ним приходят мужья, сыновья!

Горних сказов волшебные звуки
Льются вниз на просторы полей,
И Бояны – Велесовы внуки
Славят Женщину песней своей.

Дышит Чудом родная природа,
Солнцем светится вышняя синь.
Русь хранит память Вечного Рода
В нежных душах своих Берегинь!


Рецензии
Ладно,ладно,ладно,
Часто говорим,
Чтоб жилось всем складно,
В глубь веков все зрим.

Марина,Ваше чудесное творчество,как целебный бальзам на душу!Льётся небесной музыкой и очаровывает читателей.Я благодарный Вам за настоящую славянскую поэтическую лиру.Счастья Вам и творческих успехов!Искренно.

Анатолий Дудник 2   04.10.2014 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.