***

За узкой дверью я увидел их,
Два полукруга её бюста.
В них было всё: и терпкая треска,
И ароматы трав, здесь пропитавших все и вся,
И шумная толпа, таких как я
Но всё сужалось, нас влекло вперед,
К прилавку, где над кассой возвышаясь
( на аппарате обязательно  Мадонна)
Стоит она, изгнанников фетиш:
Ни возраста.. Лицо дешевого портрета,
Жаль, не хватило красок для бровей
Но руки столь привычно режут и пакуют
И нам недорого, но постоянно продают
Остатки упакованных надежд, лишь тут.

Родной язык здесь раздается постоянно
Как дорог кофе; вновь на Кубу мы придем,
Вот мексикански–романтично (срубить доляр)
Вот только где он, иль опять находака. Бесценен Юкатан
И ваша лодка, плывущая во тьме страстной.
Но изредка и я, вдруг рассмотрев широкое и плоское лицо
И грудь ее, что отдыхала на спокойно скрещенных руках.
НА кастельяно четко говорю о бедах, что познал, о парусах,
Которых не догнало новых планах, выношенных ночью.

И вот, пока я не закрою дверь, спиною  чувствую тепло:
Её глаза по матерински  понимают всех, всегда.
У верен я , вернусь сюда. Она желания мои исполнит
Как фокусник, достав из рукава.


По мотивам Джудит ОРТИЦ  КОСОФЕР
( лавка деликатесов в испанском квартале)


Рецензии